くすのき会活動報告
平成30年10月27日
平成30年8月4日
平成30年6月10日
平成29年10月28日
平成29年8月15日
平成29年6月10日
平成28年11月12日
平成28年6月4日
平成27年11月28日
平成27年8月8日
平成27年5月30日
平成27年3月7日
平成26年12月6日
平成26年10月25日
平成26年8月9日
平成25年度までの活動報告

平成28年11月12日

ランチバイキング           
                                                            平成28年11月12日 11:00~12:30
 
麺類派?太巻き派?

11月12日(土)当院、研修ホールにて、毎年、好評のランチバイキングを行いました。参加者29名が集まり、にぎやかな食事会となりました。

100783_02.jpg

今年は、主食を‘うどん’‘そば’‘太巻き’から、好きな1品を選び、メインを‘豆腐ハンバーグ’‘鮭のみそマヨ焼き’から選びました。その他、エリンギのポン酢和え、こんにゃくの柚子味噌田楽、サラダ、果物などのメニューでした。

100783_01.jpg

人気の高かった麺類は、ススーッと食べて食後高血糖を招きやすいので、ゆっくりよく良く噛んで食べることが大切です。 初めて参加された方より、「単位があることを知ることが出来て、よかった」などの感想を頂きました。何か、新たな発見があるかもしれません。皆さん次回は、是非ご参加下さい!

100783_03.jpg
先頭へ