くすのき会活動報告
平成30年10月27日
平成30年8月4日
平成30年6月10日
平成29年10月28日
平成29年8月15日
平成29年6月10日
平成28年11月12日
平成28年6月4日
平成27年11月28日
平成27年8月8日
平成27年5月30日
平成27年3月7日
平成26年12月6日
平成26年10月25日
平成26年8月9日
平成25年度までの活動報告

平成26年12月6日

ランチバイキング 
平成26年12月6日 11:00~12:30

ほっこり、おでん。

12月6日(土)当院、研修ホールにて、ランチバイキングを行いました。
今年のテーマは‘おでん’。当日は今年初めての雪がどっさり積もった日。あったか~いおでんがぴったりでした。 

五穀ごはん、おでん、たたきごぼう、もずく酢、和え物、サラダ・温野菜サラダ、果物。食品交換表の単位ごとに分けられた食材を勉強しながら選んでいきました。おでんの具材では卵・ちくわ・焼き豆腐など、たんぱく質や塩分のとりすぎになりがちなので、たっぷりの野菜でバランスをとることが大事です。おでんを食べてほっこり、にこやかな食事会となりました。

100515_01.jpg
屋台をイメージしたおでんコーナー

100515_02.jpg
選んだ人からいただきま~す!

100515_03.jpg
ごちそうさまでした(^―^)
 
 
 
 
先頭へ